Творческие планы

Тут интересуются, что у меня там с черновиками, какие с наибольшей вероятностью будут написаны в ближайшие годы. Отвечаем. Десятка самых толстых черновиков на данный момент выглядит вот так:
1. «Конец сказки». Третий, заключительный том цикла «Преданья». В черновике 32 страницы.
2. Зверолов-2. Собственного названия пока нет. Семнадцать рассказов. В черновике 30 страниц.
3. Шумерские ночи-2. Собственного названия тоже пока нет. Девятнадцать рассказов. В черновике 30 страниц, отстает от второго места всего на несколько строчек.
4. Название пока не выбрано. Книга о двух детях, нашедших волшебную книгу и нечаянно вызвавших демона. Земля, наше время. Одиночный роман. В черновике 29,5 страниц.
5. «Юкао». Приключенческое фэнтези. Хорадзима, мир, похожий на средневековую Японию с магией и мононоке. Первый том пенталогии. В черновике 25,5 страниц.
6. Название пока не выбрано. Книга о титане, ищущем свой жребий. Парифат. Одиночный роман. В черновике 18,5 страниц.
7. «Добро пожаловать в королевство». Киберпанк с элементами ЛитРПГ. Земля, 2087 год. Одиночный роман. В черновике 17,5 страниц.
8. «Там обитают драконы». Попаданцы наоборот, книга о нескольких парифатцах, заявившихся в наш мир. Земля, наше время. Одиночный роман. В черновике 17 страниц.
9. «Мошенник». Плутовское фэнтези. Парифат. Первый том трилогии. В черновике 17 страниц, отстает от восьмого места всего на несколько строчек.
10. Названия пока нет. Супергероика, приключения в мире, где изобрели препарат, наделяющий сверхспособностями. Альтернативная Земля, 1962 год. Одиночный роман. В черновике 13 страниц.

54 thoughts on “Творческие планы

  1. А как же Криабал? В нем настолько мало страниц что не вошел в топ?
    И еще, число страниц это в Ворде? А если в станицах бумажных книг?

    1. «Криабал» так-то пишется прямо сейчас. Уже близок к концу. А здесь о будущих планах речь.

      В Ворде. Сколько в бумажных страницах — понятия не имею. Да и какая разница? Это же не объем самой книги, а всего лишь размеры ее «раскадровки».

          1. Что-то я, похоже, новости затылком читаю, потому что название «Криабал» впервые вижу. Это о чём будет?

  2. А сколько страниц «средняя» книга, для понимания прогресса? Понятно что книга может подрасти или наоборот усохнуть.

      1. А можно про обратных попаданцев и сверхспособности 1962 как-нибудь в первую очередь написать? А то уж очень любопытно стало

        1. Нельзя. Чем толще черновик, тем больше в нем материала и тем легче будет превратить его в книгу. Я не стану усложнять себе работу без особо веской мотивации.

  3. Злравствуйте, Александр! Правильно я понимаю, что после книги «Криабал», Вы начнете писать эти 10 романов? В порядке выложенном здесь списке или в зависимости от настроения будете выбирать, что писать далее? Бывает ли такое, что в процессе написания основной книги, Вы иногда открываете черновики других и дополняете их или какие-то куски удаляете? Бывали ли случаи, когда как был написан первый черновик — так книга и вышла. Без внесения изменений в процессе написания книги по черновику?

    1. После написания «Криабала» я посмотрю на свой загашник и возьмусь за самый толстый черновик. На данный момент на первом месте «Конец сказки», но время еще есть, кто-нибудь может его обогнать.
      Разумеется, это бывает. Эти черновики когда пишутся, вы считаете? Они именно что постоянно пополняются в процессе работы над основной книгой.
      Третьего вопроса не понял.

    2. По третьему вопросу. Черновик — не текст книги, а план книги. Делайте выводы.

  4. Вот закончили Вы писать основной роман и сдали в печать. Взяли черновик написанный новой книги и начинаете писать по нему новую книгу. Пока пишите новую книгу по черновику изменения бывают? Или черновик настолько хорошо проработан за долгие годы его написания — что Вы уверены — изменения не нудны

    1. Ну разумеется, бывают. Сплошь и рядом. Там пока книга пишется, несколько месяцев проходит — черновик в процессе может просто до неузнаваемости измениться.

  5. Мою геройскую академию смотрели? Есть параллели с вашей супер-героикой?

      1. Прикольная компашка. И все за гг, или кто-то один?
        Лично я — за титана в роли гг, да. Ну или колдун. Накраянйяк — тролль, ага-ага.

  6. Японское фентези — очень интересно! А там совсем отдельная система магии, или есть что-то общее?

          1. Кстати, если по теме Японии будут вопросы, можешь обращаться. Я сам в немного понимаю, и есть знакомые, которые в этом понимают хорошо. Если конкретно, то японисты и почтининдзя)

  7. А есть ли в черновиках реалрпг? а то литрпг поднадоели честно говоря) а качественных реалрпг на пальцах пересчитать можно) и зная Вас, за качество можно не беспокоится) и насчет криабала, возможно ли заранее подписаться?

      1. Это когда человек в реальности получает интерфейс и начинает прокачиватся как в игре, только в реальности (на подобии Данияра Сугралинова серия Левел ап, или Михаила Светлого книги Самый первый, или книга Баффер, писатель Дулепа)… Сейчас таких книг мало качественных… на автортудей можно посмотреть… а насчет подписки это когда заранее можно денежку выслать и когда книга будет готова, вы ее вышлите, сейчас большинство авторов так делает… и также большинство авторов поглавно книгу выкладывают в данное время, и те кто по подписке читают ее, и кстати говоря поправляют если чтото не так… иногда сначала бета-ридеры вычитывают ее… плюс по главно выкладывать в том что пиратские ресурсы категорично против поглавной выкладки, и выкладывают книгу только когда ее целиком продают… а за это время те кто хотел заплатить уже заплатили… а если человек не хочет платить, то один хрен пиратов ждать будет… плюсов много вобщем… както немного невпопад все написал…

        1. Ах да, еще тут играет фактор что если заплатить, то уже часть можно прям щас прочесть, и ктото уже читает… и некоторых это подстегивает заплатить за книгу и не ждать пока ее спиратят…

          1. Чет много поскриптумов, по сути читатели(которые нормальные) зачастую помогают работать над книгой, не в смысле сюжета(хотя и такое бывает), а в смысле вычитки ошибок и нестыковок в сюжете… а насчет реалрпг, оно хорошо вписалось бы в Вашу Метавселенную… наподобии простой человек получил случайно интерфейс какойто сверхтехнической расы… и магия и т.д. вписывается в Метавселенную…

        2. Интерфейс и прокачка в реальности?.. Ну это совсем уже какая-то херобора. Нет, не собираюсь я такого писать, извините.

          А подписка и поглавная выкладка — это дело, да. Я просто все обдумываю, как это дело лучше устроить — а то система данного магазина такого не позволяет, а подходящих плагинов что-то пока не попадается. Но со временем постараюсь все сделать.

          1. Ну насчет реалрпг, многим нравится, например как книги Сугралинова дают толчок в жизни некоторым, как когдато Ваши книги дали мне гигантский толчок(и это не лесть а констатация факта), и Вы стали для меня писателем номер один)… Знаю Вы не любите когда что-то советуют прочесть, просто поробуйте сам по себе жанр почитать… может какое вдохновение получите=)… а поглавная выкладка, для меня большим примером стал писатель Метельский… извиняюсь за ссылку просто посмотрите какой ажиотаж поднялся когда он нормально этим занялся https://author.today/work/11557 и там ведь только несколько глав… и кстати говоря наверняка его серия чем-то похожа на «Юкао» в Ваших черновиках…

              1. Тогда интереснее будет читать=) у него уже подписано гдето 5000 человек, а более полутора дополнительно денежки кинуло… и честно говоря я Вас на темную сторону тяну, так как книги это как наркотик и поглавная выкладка большой тому пример)

  8. Александр, помнится, на форуме вы выкладывали черновик «Битвы полчищ» (хотя мне до сих пор жаль что название не Легион Гнева).
    Очень удобная штука была для писателей-любителей, там хорошо был виден «скелет» книги. Ну там, диалоги с Рукой Казнящей, наброски в пару абзацев для всех глав, и так далее, где то размером в пару вордовских листов.
    У вас не осталось, я его где-то посеял, он мне удобен был как пример последовательности написания.

  9. Я бы хотел получить черновик, если можно))
    Пробовал несколько раз начинать писать, ничего не получалось. Сюжетов куча а как их оформить не знаю((

      1. Мне тоже, если можно. Оба. Буду благодарен.
        Хотя, помнится, раньше вы говорили, что черновик уничтожается по мере написания чистовика, чтобы сверху оставалась актуальная строчка?

        1. Уничтожается. Но у меня есть пара нычек, куда я время от времени копирую все рабочие файлы. Просто на тот маловероятный случай, если одновременно рухнет и мой винчестер, и облачное хранилище.

  10. Вы решили написать литРПГ! Хах, киберпанк будет как киберпанк, или просто высокие технологии?
    Очень много интересного.

  11. Очень жду продолжения цикла Архимаг. Получается Шумерские ночи. А, если не секрет, как сам автор относится к циклу и самой вселенной и есть ли серьёзные планы для продолжения, приквелов, там было масса тем отсылками обещано в книге, и т. п.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.