Аннотация к “Криабалу”

Написал аннотацию к “Криабалу”. Сама книга готова примерно на три четверти.

Бредя по заснеженной пустоши, охотник за головами случайно становится обладателем страницы из старой книги. Он еще не знает, что эта находка сведет его с группой неприятных личностей и отправит в долгий, удивительный и очень опасный поход.
Глубоко под землей машет киркой обычный каторжанин-кобольд. Он безропотно тянет свою лямку, еще не зная, что совсем скоро его судьба круто переменится, и на его плечи ляжет ответственность за судьбу целых народов.
На далеком уединенном острове разыскивает мелкого взяточника волшебник-следователь. Он собирается поскорее арестовать его и вернуться домой, еще не зная, что за этим незначительным делом кроется нечто большое и страшное.
По просторам великой империи Грандпайр мчится ночной поезд. Он останавливается на крохотном полустанке, подбирая всего одного пассажира – слепого монаха, смиренного служителя богини солнца. И он тоже еще не знает, что ожидает его в скором времени.

9 thoughts on “Аннотация к “Криабалу”

  1. Хмм… Если бы я не был знаком с твоими текстами, после подобной аннотации даже качать не стал.

  2. Очень хочеться верить, что летом хотя бы выйдет.Хотя заключительный том сказки хочется больше. Лично для меня цикловые произведения автора намного сильнее одиночных романов. Почти через каждый год перечитываю “Архимага”, “Яцхена”, “Предания”, “Мудрецов”. Из одиночных нравится “Властелин”, “Зверолов”. В сборнике рассказов сильные только про профессора Гадюкина и магазин”Семерка пентаклей”.

  3. Охотник за головами – эт хорошечно. Волшебник – и вовсе отлично. Монах.. ну неплохо. А кобольд-шахтёр.. ээ.. ну такое.

    Аннотация пока что не внушает, конечно, но и аннотация “Призрака” тоже была такая себе, а сама книга – выше всяких похвал. Так что будем поглядеть.

    Александр, а слепой монах – это, случаем, не солнцегляд?

      1. А он обладает солнечным зрением али действительно абсолютно слепой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *