Творческие планы

Попросили тут изложить обновленные творческие планы. Я вообще люблю все структурировать и упорядочивать, поэтому всякое пришедшее в голову непременно заношу в картотеку. Из этой картотеки складываются черновики к будущим книгам. И когда я заканчиваю очередную, то просто смотрю список готового материала, и начинаю писать ту, у которой черновик наиболее толстый.

Предупреждая возможные вопросы, сразу скажу, что слово «черновик» я тут применяю не совсем корректно. Это не черновики в классическом виде, а синопсисы, «раскадровки» будущих книг. У большинства – довольно короткие, лишь вчерне набросанные. Но у тех, что уже готовы пойти в работу – детальные, со всеми подробностями. А здесь, значит, приведу десятку наиболее на данный момент толстых.

1. «Путешествия на космическом корабле «Нимрод». Второй том «Зверолова». Еще девятнадцать занятных случаев из практики космического зверолова XXV века. 2471 год, исследования глубокого космоса, встречи с инопланетянами, охота на фантастических животных. В черновике 38 страниц.
2. «Юкао». Первая книга долгого цикла – из пяти или даже шести томов. Псевдояпонское фэнтези с самураями и мононоке. Трудности взросления, становление характера и ёкаи. Много ёкаев. В черновике 36 страниц.
3. «Демон в шкафу». Книга о мальчике и девочке, которые нечаянно вызвали демона. Повествование в духе «Старика Хоттабыча», «Шел по улице волшебник», «Пятеро детей и чудище» и прочих историй о исполнении желаний. Одиночный роман, в черновике 35 страниц.
4. «Маги, джинны и демоны». Второй том «Шумерских ночей». Еще девятнадцать рассказов о жизни древнего шумерского мага с мерзким характером. Как он путешествовал, развивался, делал карьеру, сражался с демонами, обзавелся джинном и слетал на Луну. В черновике 34 страницы.
5. «Химера». Книга о девушке, похищенной обитателями Шеола, живого мира, населенного монстрами. Новые знакомства и потрясения, перемены в судьбе и числе конечностей. Одиночный роман, в черновике 30 страниц.
6. «Апофеоз». Второй, заключительный том «Криабала». Окончание истории с поиском волшебных книг и сопутствующими треволнениями. В черновике 26 страниц.
7. «Паргоронские байки». Сборник из двадцати пяти рассказов о демонах Паргорона, волшебниках Мистерии, приспешниках Бельзедора и некоторых других удивительных созданиях. Как «Мои маленькие пони», только без дружбомагии. В черновике 24 страницы.
8. «Жребий». История о молодом титане, ищущем смысл жизни в попытках избежать превращения в безумное чудовище. Действие происходит на Парифате. Одиночный роман, в черновике 19 страниц.
9. «Добро пожаловать в «Королевство». Смесь литРПГ и киберпанка. 2087 год, информационные технологии, искусственный интеллект и все такое. Действие вертится вокруг популярной онлайновой игры, главных героев три – начинающий игрок, опытный игрок и гиноид-модератор. Одиночный роман, в черновике 19 страниц.
10. «Там обитают драконы». Обратные попаданцы. На нашу Землю являются пришельцы из мира меча и магии – Парифата. Сначала это юная принцесса, титан и эльфийская чародейка, а вслед за ними – коварный герцог, колдун-вольтер и пещерный тролль. Одиночный роман, в черновике 18 страниц.

30 thoughts on “Творческие планы

  1. 2. а кто там в гг ходит?
    Как-то с прошлого раза вродь ничего интересного не добавилось. Пчль.

    Кста, ты, случаем, ничего с сайтом не делал? А то у меня щотте гостевая глючит.

      1. 2. «Юкао». кто там в гг ходит?
        А про это? Или закрытая инфа?

        Откати обратно, чо.

            1. А почему бы и нет? Мне было бы интересно почитать про женского персонажа во вселенной Александра.

  2. Всё выглядит безумно интересно, всё ужасно хочется прочесть прямо сейчас.
    Единственное, жаль что “Апофеоз” сейчас не самый толстый черновик 🙂

  3. А окончания сказки здесь почему нет? Или она уже выросла из «черновиков»?

  4. А что-то произошло, что “Химера” резко вырвалась вперёд? Ну, то есть, вам пришло в голову много идей именно по это теме. раз она выросла за 10 месяцев, грубо говоря, в два раза в объёме?

    1. Почему в два? Десять месяцев назад этого черновика вообще не существовало. Он придумался только этим летом – и сюжет сразу попер со страшной силой. Так тоже бывает.

      1. Грустьпечаль, да.

        А в Конце сказки на данный момент сколько глав написано и сколько планируется?

  5. Александр, а почему “задвинули” “Предания”? Никаких сил уже нет ждать, страсть как охота узнать, чем же закончатся похождения Ивана и Яромира!

      1. Исключительно ожидаемая книга. Как и очень многое из вышеуказанного. Честно сказать, мне вначале почему-то казалось, что или Иван, или Яромир уж всяко женятся на Василисе… :-)прошу прощения за невольное вторжение на территорию автора. Это не пожелание, наоборот: как автор сделает, так и к лучшему. Собственно, тут будет уместнее вспомнить диалог Банева и Зурзмансора в ресторане (братья Стругацкие, “Гадкие лебеди”). Хороший автор всегда прав. :-)как и плохой, но первый прав для большего количества людей.

  6. Добрый вечер)
    А что с арифмоманом?)
    И кроме Шумерских ночей ещё что-то про Креола планируется?)

    1. Креол будет всегда. Дочитал только что Призрака, видел “Чрево Тиамат!”, точно он, и уже не маг. Улыбнулся такому повороту ))

  7. Здравствуйте, Александр! Прежде, чем толкнуть речь, я оговорюсь – я не безумный фанат научной фантастики и мало разбираюсь в ней. Из ваших книг читал лишь “Зверолова”. Понравилось, слов нет. Биология – это мой главный интерес, а спекулятивная – это вишенка на тортике. Поэтому ваши не-разумные жители неведомых планет мне особенно прельстивы и любовны – нравится мне эта тема, и второго “Зверолова” очень жду. Так вот, о чём хочется сказать. Раз уж вы классифицируете живых существ, не делайте этого от балды. Как я полагаю, систематика как раздел биологии в будущем сохранит упорядоченность, характерную для наших дней. А именно: империя – царство – тип – класс – отряд/порядок – семейство – род – вид. Спросите самого Трооста – он знает наверняка, и может подтвердить. А в вашей книге, когда речь заходит о систематике неведомой зверюшки, иерархия этих “ступеней” не соблюдается. Мне как ножом по сердцу. Дело в том, что признаки, лежащие в основе классификации живого, идут от общих к частным. Например, империя клеточные (от бактерий до животных) и империя неклеточные (вирусы). Здесь в основе деления лежит фундаментальнейший признак – наличие или отсутствие клетки. Царства (животные, грибы, растения, бактерии и археи) – это особенности строения самой клетки и основополагающие характеристики организма – чуть более частные признаки. Типы делятся по общему плану строения той или иной группы внутри царства, и далее деление идёт по всё более частным признакам. Наконец, среди видов мы наблюдаем деление по самым частным признакам – особенностям окраски, поведения и т. д. Это в целом, в общих чертах. А у вас иной раз этот принцип не соблюдается – нижним ступеням назначается название, затрагивающее едва ли не план строения животного (соответствующее типу или классу). В общем, если уж пишете о биологии, то и думать надо, как биолог. Это не упрёк, а благое пожелание. А что касается названий… Поверьте, я знаю, как трудно наименовать новый вид вымышленного существа. Желаю успехов в работе над продолжением “Зверолова”!

    1. Вообще, я всегда именно так и старался именовать, как вы тут говорите… А можно привести конкретные примеры, где этот принцип не соблюдается? Чтоб мне понять, где именно я ошибался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *