Обновленные творческие планы

Мне тут множество заявок уже поступило выложить обновленные творческие планы. Выполняем. И во-первых, напоминаю, что прямо сейчас я работаю над “Демоном под диваном”, историей двух детей, которые нашли в подвале старого дома волшебную книгу. Пишу сорок первую главу, осталось еще четыре или пять.

А далее – десятка наиболее богатых черновиков, с самыми высокими перспективами стать в будущем книгами:

  1. «Апофеоз». Второй, заключительный том «Криабала». Искатели Криабала продолжают свою эпопею, но теперь уже под патронажем лорда Бельзедора. Брат Массено и мэтр Танзен объединяют силы, видя совпадение интересов церкви и волшебников. Дракон пытается сожрать маленького кобольда. Кроме того, на сцене появляется новая героиня, а действие время от времени переносится в глубокое прошлое, к древнему создателю Криабала. В черновике 49 страниц.
  2. «Паргоронские байки». Странствующая демоница находит в далеком мире таинственную шкатулку. Старый гохеррим открывает охоту на волшебника-шалопута. Благородный рыцарь ведет на суд злую ведьму. В реторте алхимика рождается необычный голем. Демон-палач влюбляется в ту, кого должен казнить. И еще несколько десятков рассказов о демонах, волшебниках, титанах и других существах из множества миров. В черновике 48 страниц.
  3. «Семья волшебников». Цикл рассказов о девочках из немного необычной семьи. О их родителях, других родственниках, друзьях, учителях и одноклассниках. Учеба, игры, веселые приключения. В черновике 47 страниц.
  4. «Химера». Химеры – это обитатели мира Шеол. Живого мира. Мира, в котором даже почва под ногами суть плоть, и кровь струится в ее недрах. Попасть в подобный мир – само по себе потрясение, а уж если тебя еще и превратили в одно из местных чудовищ… Одиночный роман, в черновике 44 страницы. Возможно, в двух томах.
  5. «Путешествия на космическом корабле «Нимрод». Второй том «Зверолова». Экспедиция в облако Оорта на старом космолете «Ахав». Таинственное убийство на необитаемой планете. Религиозный конфликт с кремнийорганическими туземцами. Загадка гибели обитателей Проксимы Центавра. И еще множество экспедиций и приключений из жизни космического зверолова. В черновике 42 страницы.
  6. «Маги, джинны и демоны». Второй том «Шумерских ночей». Креол создает свой Шедевр и становится мастером. Креол ищет пропавшего коллегу, а находит кушитскую танцовщицу. Креол путешествует в город Содом. Креол отдыхает в тени пирамид. Креол охотится на парандра и сражается с дочерью Тифона. И еще четырнадцать других историй из жизни Креола, сына Креола – вплоть до самого конца его насыщенной жизни. В черновике 41 страница.
  7.  «Юкао». Первая книга долгого цикла – из пяти или даже шести томов. История девочки из Хорадзимы – мира, похожего на средневековую Японию, но с реальными ками и мононоке. В черновике 37 страниц.
  8. «Там обитают драконы». Обратные попаданцы. На современную Землю, в провинциальный российский город являются пришельцы из мира меча и магии – Парифата. Сначала это юная принцесса, титан и эльфийская чародейка, а вслед за ними – коварный герцог, колдун-вольтер и пещерный тролль. Одиночный роман, в черновике 21 страница.
  9. «Жребий». История о молодом титане, ищущем смысл жизни в попытках избежать превращения в безумное чудовище. Действие происходит на Парифате. Одиночный роман, в черновике 20 страниц.
  10. «Добро пожаловать в «Королевство». Смесь литРПГ и киберпанка. 2087 год, информационные технологии, искусственный интеллект и все такое. Действие вертится вокруг популярной онлайновой игры, главных героев три – начинающий игрок, опытный игрок и гиноид-модератор. Одиночный роман, в черновике 20 страниц.

12 thoughts on “Обновленные творческие планы

  1. Эх, опять зверолов отодвигается :'(
    Остальное, правда, тоже интригует.
    А семья волшебников в каком мире будет обитать?

  2. > Странствующая демоница находит в далеком мире таинственную шкатулку
    “А увидев – офигел.
    – Пазузу?!” (ц) “Шестирукий резидент”

  3. “Жребий” вот прям такой одиночный, что дальше некуда, да? Совсем ни с какими “оверлордами” не связанный?

  4. Я так понимаю, что рассказ про то как Креол строил себе крипту и самоубивался (или что он там делал) тоже будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *