Обновленные творческие планы

По многочисленным просьбам (блин, реально многочисленным!) выкладываю обновленную десятку черновиков. Напоминаю, что прямо сейчас я пишу «Апофеоз», второй том «Криабала», заключительный. Готово примерно на три четверти (прямо сейчас – 1 016 508 символов). А дальше… хой, похоже, что дальше я буду писать рассказы. Много-много рассказов, огромное количество, целых четыре тематических сборника, целых сто шестьдесят рассказов! Люблю я это дело, прямо очень люблю.

  1. «Паргоронские байки». Сборник рассказов. В черном-черном городе, где вечно идет дождь, есть ресторан, принадлежащий старому демону Янгфанхофену. Большой любитель пожрать, выпить и поболтать, он целыми днями чешет языком со своими гостями. Кажется, он знает миллион занятных историй – и все они абсолютно правдивы! И сегодня ночью к нему заглянул старый приятель, который тоже многое может рассказать – а там и еще один на огонек подтянулся… На данный момент в черновике сорок рассказов и 70 страниц.
  2. «Семья волшебников». Тоже сборник рассказов. Посреди Великого Парифатского океана лежит остров Мистерия. Страна волшебников, мировое средоточие магии. Здесь повсюду живут волшебники – у них есть семьи, у них есть дети, у них есть домашние животные. И здесь будет рассказано об одной из самых необычных семей даже по меркам Мистерии. О их веселых приключениях, походах в школу и встречах с удивительным. На данный момент в черновике восемьдесят один рассказ и 67 страниц.
  3. «Путешествия на космическом корабле «Нимрод». Второй том «Зверолова», и это опять-таки сборник рассказов. 2471 год, объединенная Солнечная Система, Венерианский зоопарк. Это единственный зоопарк в системе, поскольку при наличии телепортации содержать больше одного нет никакой нужды. Зато уж он самый большой – и кроме классических земных и восстановленных вымерших форм жизни в нем огромное количество животных инопланетных, привезенных с далеких звезд. Именно этим и занимается герой этой книги – летает на далекие звезды за удивительными животными. На данный момент в черновике двадцать рассказов и 43 страницы.
  4. «Маги, джинны и демоны». Второй том «Шумерских ночей», заключительный… и да, это снова сборник рассказов! 3056 год до Н.Э, долетописная империя Шумер, дворец Шахшанор близ города Ура. В первом рассказе Креол станет мастером, в последнем ляжет в гробницу… ну и это в общем-то все, что нужно знать. На данный момент в черновике девятнадцать рассказов и 41 страница.
  5. «Юкао». А вот это не сборник рассказов, это цикл, причем длинный – томов на пять или даже шесть. История девочки из Хорадзимы – мира, похожего на средневековую Японию, но с реальными ками и мононоке. В черновике первого тома 37 страниц.
  6. «Там обитают драконы». Обратные попаданцы. На современную Землю, в провинциальный российский город являются пришельцы из мира меча и магии – Парифата. Сначала это юная принцесса, титан и эльфийская чародейка, а вслед за ними – коварный герцог, колдун-вольтер и пещерный тролль. Одиночный роман, в черновике 21 страница.
  7. «Добро пожаловать в «Королевство». 2087 год. Люди строят первый город на Луне и прокладывают межконтинентальное метро, а Инфранет абсолютно бесплатен и доступен в любой точке планеты. И самая популярная игра глубокого погружения –«Королевство», которое давно уже и не королевство, а целый альтернативный мир, в котором не только играют, но и почти что живут. Одни делают там деньги, другие занимаются киберспортом, третьи пытаются найти то, что не могут найти в реальности. Одиночный роман, в черновике 21 страница.
  8. «Жребий». История о молодом титане-раздолбае. Он вырос среди людей и не совсем понимает, кто он есть, зато понимает, что гораздо сильнее любого смертного – и это проблема. Это большая проблема как для окружающих, так и для него самого. Одиночный роман, в черновике 20 страниц.
  9. «Химера». История о девушке, затянутой в живой мир Шеол и превращенной в монстра. Раньше мы хотели сделать одну книгу, но по зрелому размышлению, посовещавшись и все обсудив, решили превратить ее в трилогию. В черновике первого тома 20 страниц.
  10. «Мошенник». Начало трилогии о Реньяро э’Брока, блистательном мошеннике, обманщике и хитреце. Плутовской роман в фэнтезийном мире (Парифат). В черновике первого тома 19 страниц.

27 thoughts on “Обновленные творческие планы

  1. А «Паргоронские байки» и «Семья волшебников» с их огромным количеством рассказов будут писаться «в один присест»? Или будет как с ШН и «Звероловом», какое-то количество напишете и выпустите, а потом переключитесь на что-то другое?

    1. В один присест. В «Шумерских ночах» и «Зверолове» я написал только те рассказы, которые были уже полностью продуманы, а остальное оставил на потом. Здесь же вполне продуманы все.

      1. Здравствуйте,скажите ,а будет ли продолжение Архимага???( Не считая Шумерских ночей) Или «Заря над бездной» это заключительная книга была

          1. Искренне жаль! Хотелось бы продолжения (особенно с учетом опубликованного эпилога)…. Серия шикарная и очень интересная, перечитывала ее неоднократно.

  2. На данный момент в Зверолове 20 рассказов, а в ШН 19. И там и там могут добавится новые истории.

  3. А рассказы — это здорово! А чем так необычна семья по меркам именно Мистерии? Семья волшебников ведь частое явление.

    1. Я очень надеюсь, что необычность не будет заключаться в том, что это какая-нибудь семья сквибов.

        1. Так в том то и дело, что нет в этом ничего ни интересного, ни необычного. Поэтому я и опасаюсь, что нечто «креативное» может появиться в сборнике рассказов, повествующем об острове, держащей почти что монополию на магию.

          Поэтому хвала Азатоту, что такого хода не будет, джа.

  4. Как однажды написал Кинг «Рассказ — это сконцентрированный роман, именно в нём проявляется мастерство автора».
    Буду ждать сборников с нетерпением!

    Спасибо за ваши книги!

  5. Всё такое интересное! А то, что черновик Химеры уменьшился с прошлых 44 страниц до 20 связано с превращением в трёхтомник? Или там ещё причины были?

  6. А одна страница — это авторский лист?
    А то неясно, как нужно правильно интерпретировать фразу «На данный момент в черновике восемьдесят один рассказ и 67 страниц.»

  7. Не… Ну где ж енто «аграмадное» количество? Всего 160 рассказов.. 160… Печально мало, огорчительно мало… Вот если б по 160 в каждом сборнике.. Енто — да, енто еще более-менее… А так… Эх, Александр Валентинович.. не любите вы нас, читателей…
    Ну что ж… Вдруг и мне от какого-нибуь «Фурундарока» привалило тайное желание?.. Тогда хочу и желаю! минимум по 160 рассказов в каждом сборнике (и никакой черезмерной магии — все и так может произойти).
    Ну а если серьезно — то безусловно желаю Вам, Александр Валентинович, отличного здоровья, долголетия, трудолюбия, вдохновения, не иссякаемой фантазии, упорства и терпения. От всей души благодарю за Ваши книги. Стоят на полках почти все. Ждем и следующих произведений!

  8. Добрый день! Очень бы хотелось прочитать »Демон в Артеке », подскажите пожалуйста,когда книга будет издаваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.